Pengaruh Bisiis Domba Dorper Pada Sektor Pangan

Domba Dorper telah mengambil alih sektor domba Australia.

 

Breed yang tidak jelas sampai dua dekade yang lalu sekarang ada lebih dari 550 breeder pejantan Dorper dan White Dorper di Australia, serta 200 produsen komersial yang telah bergabung dengan tubuh teratas.

Presiden Dorper Sheep Society of Australia David Curtis mengakui pada awalnya sulit.

 

Namun, kisah pribadinya sendiri tentang pertukaran dari Merino di properti keluarga di Millmerran yang terletak di Darling Downs Queensland ke Dorper - ini telah berulang di Australia.

Dorper menurutnya, ditemukan pada saat Merino sedang dalam masa jayanya. Industri Merino berada di persimpangan jalan.

 

"Sebagian besar dari kita menyukai wol, menganggapnya sebagai produk yang hebat, tetapi perlu menghasilkan lebih dari 5 per domba sebagai imbalannya," kata David kepada saya.

 

"Dorpers diambil oleh 'pengadopsi awal', mereka yang ingin tetap di depan."

Sejak Curtises memulai pejantan Bellevue Dorper dan White Dorper di properti orang tua mereka, mereka tidak pernah menoleh ke belakang.

 

"Mereka secara alami cocok untuk negara penggembalaan, dan mereka telah menemukan tempat sebagai breed untuk kawanan yang menggantikan diri sendiri daripada pejantan terminal," kata David.

 

Terlepas dari pertumbuhan besar-besaran dari asosiasi breed, yang terbesar di negara ini selalu mencari cara untuk membuat industri Australia, dan produsennya, lebih baik.

Anak-anak "itu" baru: Dorper, jenis yang telah menggemparkan industri wol Australia.

 

Ini menawarkan platform untuk mendorong produsen domba Dorper komersial untuk bergabung dengan asosiasi. Ini memiliki komite komersial yang menawarkan umpan balik kepada peternak pejantan dan berfokus pada domba komersial asli dengan karakteristik induk dan daging yang sangat baik.

 

"Saya pikir domba Dorper dan Merino adalah dua ras yang paling signifikan dalam industri Australia," kata David.

"Tapi itu selalu kembali ke konsumen, yang harus senang dengan apa yang mereka beli dan sebagai peternak, kita harus selalu sadar akan hal ini."

David mengatakan bahwa karakteristik daging domba Dorper seperti hasil tinggi dan bentuk karkas yang baik sangat penting dalam memastikan aspek kemudahan perawatan.

 

Victorian Shaelene Knight adalah salah satu dari mereka yang telah bergabung dengan gerakan ke Dorper.

Dia adalah pemilik dari pejantan spesialis, terdiri dari 30 ekor domba betina serta operasi White Dorper komersial di Marong, dekat Bendigo.

 

Meskipun dia relatif baru dalam olahraga -- Kyolna Park Stud telah berjalan selama lima tahun , dia sudah membuat gol.

 

Pada awalnya Shaelene dan suaminya Darren mengelola koleksi kecil yang merupakan ras White Dorper, memilih jenis white-faced karena mereka percaya akan lebih mudah untuk menjualnya ke peternak lain.

Mereka tertarik pada domba Dorper karena fakta bahwa keduanya memiliki pekerjaan penuh waktu dan mereka menyukai karakteristik perawatan sederhana dari breed tersebut.

 

Tapi Shaelene menyatakan bahwa ini berlaku sama untuk petani skala kecil seperti petani luas yang ingin menjalankan ternak yang lebih besar.

"Tidak ada pemotongan atau penopang dan itu adalah aset untuk operasi kecil dan besar," jelasnya.

 

"Dalam operasi yang lebih besar, mereka bisa benar-benar brilian dan saya pikir itulah mengapa mereka lepas landas secara komersial."

Stud Dorper awalnya adalah ide Shaelene. Namun, pasangan itu sangat terkesan sehingga mereka memutuskan untuk memiliki kawanan ternak komersial juga. Mereka sekarang menjalankan sekitar 185 domba betina komersial White Dorper mereka sendiri.

 

Daging mdomba Dorper yang mereka buat dari ternak komersial mereka sangat dicari.

Tahun lalu mereka memasok Shamrock Hotel yang terkenal, yang terletak di Bendigo di Australia, di mana merek Kyolna Park Dorper ada di menu.

Daging domba dorper yang ditanam di peternakan mereka dengan cepat menjadi favorit pengunjung di The Shamrock, di mana backstraps disajikan dengan terong asap dan parsnip renyah.

 

"Sangat menyenangkan melihat nama kami dan Dorper di menu," kata Shaelene.

"Dan tahun lalu, ketika Dorper Association (Dorper Sheep Society of Australia) makan malam di Bendigo Sheep Show, mereka bisa mencicipinya."

 

Ini hanyalah salah satu pencapaian yang dapat dicapai oleh operasi Dorper, didukung oleh penerimaan yang semakin besar dan kekuatan kehadiran breed ini dalam kawanan domba di Australia.

Shaelene tampaknya senang bisa menawarkan daging Dorper komersial.

Mereka telah berhenti memasok makanan ke hotel, tetapi ada daftar tunggu klien yang ingin membeli sisi domba yang diproduksi di peternakan.

 

Domba Dorper disembelih dan diolah secara profesional, memberi pelanggan kesempatan untuk menerima daging dengan kualitas terbaik dan paling matang yang dapat mereka hasilkan.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tips Memperbanyak Pengikut IG secara Gratis

sebuah model rancangan bangunan griya 2 lantai

Spesialis Pembuatan Cool Storage dan Blast Freezer di Batam